Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 93а, офис 219
+7 812 416-56-34
info@gskresurs.ru

Новости

Утилизация отходов деревообработки, производство пеллет

30.12.2020г.

«Тепло от Деда Мороза» — так называется конкурс поделок из пеллет, который прошел на заводе по производству топливных гранул в Великоустюгском районе в преддверии Нового года.

Идея проведения конкурса – рассказать через работы детей о том, что предприятие ООО «ГСК Ресурс» решает две важные задачи: экологическую, а именно утилизация отходов деревообработки, и производство чистого биологического топлива — пеллет.

В конкурсе участвовали дети сотрудников. Да что уж дети, и родители с интересом и творчеством отнеслись к изготовлению оригинальных поделок.

Планшеты и смартфоны, велосипеды и самокаты, умные часы и беспроводные наушники — 21 декабря в Доме моды Деда Мороза жюри подвели итоги и вручили заветные подарки.

 

18.11.2018г. после длительного перерыва возобновил работу завод топливных гранул (пеллет) в связи с приходом нового собственника в лице ООО «ГСК Ресурс». Для г. Великий Устюг ввод завода это 70 квалифицированных рабочих мест, решение проблемы утилизации древесных отходов для предприятий лесоперерабатывающего комплекса и территорий стихийных свалок на территории города и района.

19 декабря 2019 года производство топливных гранул сертифицировано по стандарту FSC, наше предприятие подтверждает свою приверженность соблюдению всех требований легитимности приобретаемого сырья и правилам и критериям пользования лесами, определенным стандартами FSC.

22 апреля 2020 года ООО «ГСК Ресурс» прошло проверку на соответствие требованиям сертификационных стандартов Sustainable Biomass Program (SBP) и получило соответствующий сертификат.